Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Оценить эффективность исполнения муниципальной программы «Устойчивое развитие внегородских территорий» за текущий год, увидеть, что нужно предпринять для того, чтобы жизнь в Мегете, Одинске и Савватеевке была комфортнее – с такими задачами председатель Думы Александр Городской, депутаты Василий Рогов и Александр Куранов накануне посетили внегородские территории.

«Традиционно депутаты из бюджетной комиссии, депутаты, представляющие территории, выезжают в Мегет, Савватеевку и Одинск для того, чтобы посмотреть, как реализуются принятые решения, и понимать, что еще необходимо сделать для того, чтобы жизнь этих территорий улучшалась. Все имеющиеся решения необходимо корректировать в соответствии с запросами людей. Внегородские территории сегодня не лишены нашего пристального внимания и все, кто здесь живёт, отмечают позитивные изменения. Но всегда нужно стремиться к большему», – пояснил Александр Городской.

Первым пунктом посещения стал Мегет. Встреча проходила на центральной площади, где в этом году выполнено благоустройство: установлены скамейки, урны, обустроено около 200 квадратных метров тротуарных дорожек, покрашена стационарная сцена. Для маленьких мегетчан – детский городок. В конце лета планируется высадить деревья.

Как отметил Василий Рогов, на каждой из внегородских территорий необходимо отработать вопросы по благоустройству центральных площадей с обязательным учетом мнения самих жителей: «Должны быть выполнены проекты, которые будут реализованы, чтобы людям было приятно собираться в этих местах». Александр Городской также отметил, что благоустройство и создание всех общественных территорий необходимо согласовать с жителями поселка.

Начальник Управления по внегородским территориям Алексей Хлюстов рассказал о начале реализации третьего этапа капитального ремонта улицы Рождественская (именно по ней жители добираются до новой поликлиники), который выполняется за счет сэкономленных средств, а также о решении проблемы с электроснабжением территории.

Кроме того, участники выездного совещания обсудили вопросы организации транспортного сообщения внутри поселка, развития дорожной сети, водоснабжения, вывоза мусора, устранения несанкционированных свалок, участия жителей в приоритетном проекте «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» и другие.

Следующим пунктом посещения стал Одинск. От площади перед Домом культуры депутаты проехали на улицу Молодежная, которая ведет к территории южной жилой застройки. Молодежная была отремонтирована в 2017 году с устройством разворотной площадки, что позволило перенести конечный остановочный пункт регулярного маршрута автобуса в центр села. В этом году предусмотрено выполнение первого этапа капитального ремонта улицы Рассвета, а также подсыпка песчано-гравийного покрытия улицы Березовая. В планах на следующий год – второй этап улицы Рассвета, проектирование улицы Харханова, в перспективе – ремонт улиц Ботороева и Школьная.

В зону внимания депутатов попали оставшиеся от некогда работавшего предприятия столовая и столярная мастерская. Управлению по внегородским территориям поручено найти варианты решения сноса неиспользуемых строений.

В ходе разговора была обозначена проблема нехватки электрических мощностей в селе. Решено детально проработать данный вопрос.

В Савватеевке собравшиеся обсудили готовность территории к отопительному сезону, проблемы с электрической энергией, возможность вхождения для ее решения в областную инвестпрограмму, идею благоустройства территории возле многофункциональной площадки и корта, чтобы создать единое пространство для отдыха селян.

«Сегодня мы убедились в том, что все намеченные задачи и планы на внегородских территориях реализуются. Общее впечатление достаточно позитивное. Есть определённые сложности в вопросах, которые уже много лет остаются актуальными, но и в их решении наметились определённые позитивные моменты. В частности, по электроснабжению нескольких улиц в Мегете, развитию южной застройки в Одинске и теплоснабжению Савватеевки. Важно, что есть понимание, как работать с имеющимися проблемами, и желание их решить», – подвел итоги выезда Александр Городской.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке