Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ангарские спортсмены в составе сборной команды России выиграли три серебряные медали на первенстве Европы по тайскому боксу среди юниоров и юниорок, которое проходило в Праге с 29 июня по 8 июля. В турнире приняли участие около 500 спортсменов из 40 стран. Иркутскую область на соревнованиях представляли четверо ангарчан. Среди юниорок серебряные медали завоевали Софья Дмитревцова в весе до 51 кг и Екатерина Жирякова в весовой категории до 54 кг. Среди юниоров второе место занял Рустам Оразалинов в весовой категории до 81 кг. С достойным выступлением спортсменов поздравила заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина.

«Мы испытываем большую гордость за вас, ребята. Особые слова благодарности тренерам, которые, по большому счету, вам как вторые родители. Опыт, который вам передают тренеры – дорогого стоит. Спасибо, что прославляете свою малую родину и страну в целом», - отметила Марина Сасина.

Юные спортсмены в свою очередь рассказали, что серебряные медали им достались нелегко.

«Я первый раз принимал участие в соревнованиях такого уровня. Провел три боя. С Францией и с Чехией выиграл по очкам. Третий бой с украинцем был самым сложным, соперник крепкий и опытный. Уступив только одно очко, занял второе место на первенстве. Результатом, в принципе, доволен», - поделился впечатлениями Рустам Оразалинов.

К сожалению, выступления в следующем году Рустаму придется прервать. Он заканчивает одиннадцатый класс, надо готовиться к экзаменам и поступлению в университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Однако полностью отказываться от занятий тайским боксом юноша не собирается.

Соперницей Екатерины Жиряковой в финале первенства была участница из Германии - очень опытная спортсменка. По количеству очков наша землячка уступила немке и взяла «серебро».

В целом на чемпионате и первенстве Европы по тайскому боксу сборная России завоевала 12 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых медалей, заняв первое место в командном зачете. На втором - команда Турции, третье место у сборной Франции.

В ходе общения с журналистами отмечено, что в Ангарском городском округе тайский бокс пользуется огромной популярностью. Рустам Оразалинов и Софья Дмитревцова тренируются у Андрея Солдатова в ДЮЦ «Перспектива». Тренером воспитанницы клуба «Золотая жила» Екатерины Жиряковой является Александр Баляков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке